可茜网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 四川交通职业技术学院6个对口帮扶团队到通江县石院子村开展对口帮扶工作

四川交通职业技术学院6个对口帮扶团队到通江县石院子村开展对口帮扶工作

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-08-06 05:37:17

中国高校之窗

5月30日,四川交通职业技术学院副院长权全与学院6个对口帮扶团队,前往通江县板桥口镇石院子村,开展对口帮扶工作。

信息工程系党总支、汽车工程系党总支、思想政治理论课教学部党支部组成的党建工作小组,在石院子开展了细致的调研工作,详细了解了石院子村党支部的工作情况与面临的困难,深度交流党建工作,周密谋划下一部的共建工作。

201906051512.jpg

人文艺术系专职教师组成的工作小组,对石院子村的老建筑——二郎庙,进行了仔细的踏勘和测绘工作,为石院子村未来的村史馆装修方案收集资料。

6个对口帮扶团队逐一走访了22户贫困户,为他们带去全院教职工的关心和问候,了解他们的生活状况和需求,宣传党的政策,鼓励他们靠自己的努力争取更好的生活。6个团队还对照“一超六有”的贫困户退出标准,对贫困户进行了实地核查,为下一步的迎接国家级验收工作打好基础。

权全表示,2019年,学院将从结对帮扶贫困户、援助基础设施建设、党建结对共建、产业发展4个方面全力帮助石院子脱贫奔康,全力帮助石院子通过国家级验收,顺利完成年度脱贫攻坚任务。

中国高校之窗

图片
  • 鹤壁二中2014年秋季田径运动会圆满落幕(图)
  • 三门峡职业技术学院来重庆工程职业技术学院交流调研
  • 四川交通职业技术学院6个对口帮扶团队到通江县石院子村开展对口帮扶工作