可茜网
您所在的位置:首页 > 校园资讯 > 甘肃武威7名未成年人遭胁迫“卖血”

甘肃武威7名未成年人遭胁迫“卖血”

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-09-13 13:27:16

  近日,甘肃武威多名未成年人遭胁迫“卖血”引发广泛关注。8月17日下午,武威警方举行新闻通气会,通报案情最新进展。通报称,目前确定的受害者人数由之前公布的8人上升为10人,其中未成年人7人。

  警方经侦办查明,在武威武南兰生单采血浆有限责任公司(隶属于中国生物技术股份有限公司兰州分公司)单采血浆站副站长黄某某的授意下,社会无业人员张某某纠集齐某某、李某某等人采取暴力殴打、言语威胁和诱骗等方式将受害人陈某、张某等10人带至采血浆站,经黄某某暗中操作,冒用他人身份证件通过审核后被强行采集血浆48人次,非法获利10700元。

  目前,该案7名犯罪嫌疑人中除1人不够刑事责任年龄外,其余6名犯罪嫌疑人已被依法逮捕,案件正在进一步审理中。涉事血浆站所属公司也已发布公告,将督促武南血浆站全力配合公安机关和甘肃省卫计委调查。

  新闻回放:据兰州晨报8月6日报道,甘肃武威一犯罪团伙组织自去年10月以来,以辱骂、恐吓、威胁、哄骗等手段,组织多名武威城区中小学学生参与卖血,各被害人平均每月被强行采血2次,每次600CC。案发后,被害人均称出现头晕、疲乏、没精神等不同程度的身体不适状况。被迫卖血学生的家长得知情况后,向警方报案。


TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/
图片
  • 三门峡职业技术学院来重庆工程职业技术学院交流调研
  • 四川交通职业技术学院6个对口帮扶团队到通江县石院子村开展对口帮扶工作
  • 西华三高领导率先垂范 清理河道污水(图)