您所在的位置:首页 > 汽车 > “根脉寻踪——泉州百个家族移民马来西亚族谱展”在吉隆坡举行

“根脉寻踪——泉州百个家族移民马来西亚族谱展”在吉隆坡举行

http://tuhanxiong4.com.cn | 2020/1/14 17:39:19

  吉隆坡8月13日电 “根脉寻踪——泉州百个家族移民马来西亚族谱展”13日晚在吉隆坡举行。

  此次展览由马来西亚华社文化艺术咨询委员会、马六甲郑和·朵云轩艺术馆共同主办。

  马来西亚华社文化艺术咨询委员会主席周美芬说,有海水的地方就有华人,几百年来,来自中国广东、福建、海南等地的先辈先后来到马来西亚,在这里繁衍生息,生活至今,仍然热衷于中华文化的弘扬和继承。

  她说,族谱的整理工作非常复杂,它不仅是资料的整理,还是精神文化的传承,也是联系海外华人与祖籍国中国的桥梁,非常有意义。她也希望马来西亚文化工作者能与中国的相关机构合作,让马来西亚的华裔找到自己的祖籍地。

  马六甲郑和·朵云轩艺术馆馆长黄文庆说,族谱是记载宗族世系的文书,也从家族史的角度记载姓氏族源、移徙播迁,反映了家族延续发展的轨迹,也折射了社会历史的发展进程。

  据介绍,为便于当地市民进一步查询有关移民马来西亚的祖先及家族资料,南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台推出了可供查询的寻根数据库,来访者只需提供先人姓名、昭穆、堂号、祖籍地或其他可供参考的资料便可进行查询。(完)
相关阅读:
长沙房产 http://cs.zhuge.com/

图片新闻
  • 利用信息技术去改造制造业,进行商标注册申请业务的办理
  • 春晚总导演哈文回应歌手集体走音 否认音响出问题
  • 辽宁卫视《唱响中国》变《激情唱响》 选秀新军要改名