可茜网
您所在的位置:首页 > 创业交流 > 阳光男孩 “创业街”上放飞创业梦

阳光男孩 “创业街”上放飞创业梦

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-08-11 05:57:24

  大学生创业网讯 笑起来憨憨的,走出校园有两年的朱文兵给记者留下的第一印象完全还是一个邻家大男孩。不过可不能小看这个男孩,创业仅两年时间,安徽省所有出产香烟的烟包动画都是出自他的公司。

  朱文兵是2009届安徽大学江淮学院毕业生。小时候他就有一个梦想:要在大城市里有一份属于自己的事业。2009年毕业时,面对多如潮水一样的毕业生,想要找到一份满意的工作实在很困难。这时,恰逢五里墩街道和安徽大学江淮学院共同在史河路上创建“大学生创业示范一条街”,推出12家门面房方便大学生创业,每个门面为楼上楼下两间,60平方米左右,由有关方面给予房租、水电费等各项优惠。朱文兵的创业计划书力压群雄,夺得了一等奖。在街道和学校的支持下,朱文兵下定决心开始自己的创业路。

  创业初期,首先遇到了资金难题,由于出身农村,家境也不是特别好,朱文兵四处筹措加上自己在学校里勤工俭学的积蓄也仅仅只有2万元。后经五里墩街道和江淮学院多方联系,帮助其租借别的公司设备开展业务。

  作为一个刚踏入社会的毕业生,自主创业的朱文兵遇到最大的难题是拓展业务时没有办法使客户信服,很多时候,面对同一单业务,即便朱文兵报价和技术优势都比较明显,但是生意最终还是被那些门面装潢考究、善于营销的竞争对手抢走。无奈之下,朱文兵的团队只有采取降低成本,甚至亏本的方式为一些客户服务。最终,朱文兵的团队以优质的服务和过硬的技术水平为企业赢得了口碑,现在小朱的团队已经积累了大量的高端客户资源,这些固定大客户每月都会给他的企业带来一笔稳定的业务。现在几乎所有安徽出产的香烟烟包动画都是出自他的公司。

  很多外行人也许不明白什么是烟包动画,朱文兵解释道:“简单地说,烟包动画,就是用三维动画的方式在网络上展示香烟产品的卖点。”业务比较繁忙的时候朱文兵还会从母校聘请贫困生做兼职,他们在获得相应报酬的同时也得到了锻炼。2010年朱文兵的公司最高单月营业收入26000多元,全年营业收入约为18万元。

编辑 马燕捧

图片
  • 阳光男孩 “创业街”上放飞创业梦
  • 我的银行实践报告
  • 京珠高速槽罐车被追尾 30吨甲醛泄漏起火