您所在的位置:首页 > 读报 > 独家披露:臧天朔行凶始末

独家披露:臧天朔行凶始末

http://tuhanxiong4.com.cn | 2020/1/12 20:35:43

南都娱乐周刊特约五年前事件发生时惟一亲历现场采访的记者,不但重新唤醒在他电脑里冬眠了五年之久,还回忆出某些重要场景,还原出真相和细节,一切看起来都那么让人惊讶!

惟一亲历记者独家披露

臧天朔涉嫌杀人事件始末
 
  11月6日,北京警方第一次对外界宣称臧天朔已经被逮捕了,一时间全中国的媒体都不惜笔墨、版面、金钱和口水不约而同地“想起了”这位久违的“朋友”。关于案件本身出现了几种版本,有的甚至与五年前发生的场景已经背离甚远,一些错误跃然纸上。
 
  南都娱乐周刊特约五年前事件发生时惟一亲历现场采访的记者,不但重新唤醒在他电脑里冬眠了五年之久,当时差点删除掉的被毙稿件(因为一些原因,稿件完成之后被当时的报社毙掉了),还回忆出某些重要场景,还原出真相和细节,一切看起来都那么让人惊讶!


一些对当天暴力事件表示抗议和不满的人,举起抗议条幅。

一篇被压了五年的稿子
 

  在我的印象中,臧天朔的名字如同他一曲且仅一曲成名的那首《朋友》一样,直到网络上出现了有关他被捕的新闻,我才猛然记起这位“成名基本不靠也靠不上脸蛋”的歌星。坦言之,我是没有星缘的人。从没想过自己能成为明星也几乎没和任何明星有过接触。5年前,发生在廊坊的一场殴斗,让臧天朔进入我的采访半径,令我有幸沾了点“星光”。

  臧天朔的《朋友》火遍全中国的时候,我还在上高中,心里多少有点江湖侠义的澎湃。江湖大哥的侠义成就了他,也可能害了他。是与非,好与坏,从来都没有绝对的界限。看着这篇旧稿,看着略显稚嫩的词句。难免回想起当年那个对新闻满腹激情,为一篇稿子可以和任何权贵拧到底的倔强年代。真没想到,雪藏了5年之久的稿子像吃了还魂丹那样,在今天吸引了众多媒体视线。

  2003年的我正供职于京城某家在市场上享有盛誉的报社。那年夏天,孙宝和找到报社,拿了一大堆文字资料和现场照片,声称自己遭黑社会迫害,幕后主谋就是歌星臧天朔。当时报社在异地采访问题上一直相当慎重,但没想到很快就得到领导的充分许可。我和另一名摄影记者连夜赶往廊坊进行了一周多的调查。令我深感意外的是,这么大动静的殴斗居然没有第二家媒体介入,更谈不上披露问题,相关的细节和猜想也仅在群众中间悄然流传,我们成了惟一到现场采访的记者。

  在采访相关部门时,就有人很明确地告诉我,你别采了,采了也发不出来。我尚全然不顾,艰难地求证。但随后的情况说明这种告知是善意且现实的,最终稿子没有发表出来。主任语重心长地给我讲述北京黑帮和河北黑帮的种种恶行,让我就此收手。最终的最终,我始终没能把稿子发出,回到家,廊坊方面就有电话打来,很客气地与我交流,言外之意是:你还年轻,这里面水很深,最好别。

  再后来,我接到孙宝和爱人的电话,她很焦急地告诉我,他丈夫被抓了,原因好像是打了警察。

[page_break]

[page_break]


9月28日,臧天朔在北京被便衣警察抓捕。

图为当天暴力事件中受伤的过路青年王小生,他和母亲把受伤时的血衣指给记者看。对于接女友路过此地的他来说,这是一场飞来横祸。

图中戴眼镜的人是热浪迪吧老板孙宝和,他曾经是臧天朔的合作者和好友,几个月后两人反目为仇。

[page_break]

廊坊女人街上以臧天朔为形象代言人的广告。

行凶事件全过程
 
▲2002年8月18日  臧天朔被聘为廊坊北京女人街形象大使。
▲2002年10月  孙宝和认识了臧天朔,两人在廊坊开办“朋友迪吧”,股份三七开。
▲2002年12月31日  “朋友迪吧”开业。
▲2003年1月1日  臧天朔经纪人找到孙宝和,要求其将财务管理权交出,遭孙拒绝。
▲2003
相关阅读:
会计事务大厅登陆 http://h.chanjet.com/

图片新闻
  • 苹果iPhone玩穿越,库克在1670年油画中一眼认出
  • 陈庆炎当选新加坡新总统
  • 看似躲过了风吹雨打,最主要的部分是圣埃美隆镇