可茜网
您所在的位置:首页 > 动漫资讯 > 《摇曳露营△》带动经济效果明显!山梨县露营场来客翻三倍

《摇曳露营△》带动经济效果明显!山梨县露营场来客翻三倍

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-08-12 05:58:50

在1月的时候,根据同名漫画改编的TV动画《摇曳露营△》正式播出了。在本作中,主要讲述了喜欢露营的女高中生们的日常故事。受到动画的影响,不少人也对露营产生了兴趣。根据日本媒体报道,作为故事中的主舞台的日本山梨县的露营场,在今年的利用人数比去年同期增加了三倍以上。

142.jpg

在作品中出现过的位于本栖湖畔的浩庵露营场中,信息记录本上多了很多来自日本东北、九州等各个地区的粉丝的留言,甚至连日本国外的游客都慕名而来。场地拥有者赤池宏文表示,有不少粉丝来这里拍照并分享到社交软件上,这也吸引了更多的人来到这里。

146.jpg

靠动画圣地带动经济早已经是日本经济发展的手段之一。不过在以前,山梨县一直因为缺少动画圣地而苦恼。这次通过《摇曳露营△》,山梨县也得到了开展圣地经济的手段,并因此获得了不少的收益。当地的公益社团法人“山梨观光推进机构”的负责人表示:“在今后也将继续介绍作品的优点,展示山梨县的魅力”。

145.jpg

图片
  • 《喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记》:飞马王子到来!
  • 十一部原创动漫歌曲入围第85届奥斯卡最佳歌曲奖候选名单
  • 网易《阴阳师》上线不到半年 宣布下载量超2亿