您所在的位置:首页 > 国际 > 油品“国六”标准于2019年1月1日实施

油品“国六”标准于2019年1月1日实施

http://tuhanxiong4.com.cn | 2020/1/11 21:27:22

日前,新华社发布消息称,国务院常务会议部署实施蓝天保卫战三年行动计划,为持续改善空气质量,将于2019年1月1日起在全国全面供应符合国六标准的车用汽/柴油。

国六

\

环境部相关人士就介绍了蓝天保卫战三年计划将从六个方面发力机动车污染防治,其中第六个是“积极推动燃油品质升级”,油品是防治工作中的重要一环。按照部署来看,2019年1月1日起,我国即将迈入车用汽/柴油的国六时代。

国六

相比国五油品,国六汽/柴油重点降低了车用汽油的烯烃、芳烃、苯等含量;降低了车用柴油指标中多环芳烃含量,并增加总污染物含量的量化指标要求;指标全面达到欧盟现阶段车用油品标准水平,个别指标甚至超过欧盟标准。数据显示,相比较国五标准汽/柴油,国六油品一氧化碳排放量降低50%,总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%,氮氧化物排放下降42%。

此外,据了解为了控制污染,已有部分城市和地区率先实施了国六标准的车用汽/柴油,或有计划提前供应国六油品。例如,北京市已于去年3月起全面使用比国六更严格的京六油品;去年10月起,京津冀及周边地区“2+26”城市已禁售国六以下车用汽/柴油,跨北京、天津、河北等六省市联合行动,提前布局。

专用车行业在今年年初也是收到了要更新国五变国六的通知,特别像、、吸污等环卫车型,更是对排放要求更加严格,支持国家政策,打造大生态圈,专汽行业义不容辞!


相关阅读:
三轮洒水车厂家 http://kimi9426.51sole.com
图片新闻
  • 油品“国六”标准于2019年1月1日实施
  • 双节盛惠 情满金秋--福田祥菱、伽途百城团购会 一大波福利来袭
  • 电影《拳为恋人》还未公映 网友期待所有演职员表?