您所在的位置:首页 > 国际 > 知名物理学家霍金去世 享年76岁

知名物理学家霍金去世 享年76岁

http://tuhanxiong4.com.cn | 2020/1/13 19:18:50

霍金去世是真的吗

知名物理学家史蒂芬·霍金被爆去世的消息,霍金于1942年1月8日出生,于2018年3月14日去世,享年76岁,这一天,也是爱因斯坦的诞辰。霍金出生于英国牛津,英国剑桥大学着名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。

霍金去世是真的吗 霍金去世原因是什么

霍金去世原因是什么

自然去世。3月14日消息,据BBC消息,物理学家霍金去世,享年76岁,他的家人已经确认了这一消息。霍金除了在物理方面有许多造诣,对音乐也是十分热爱。

霍金去世是真的吗 霍金去世原因是什么

霍金的子女露西,罗伯特和蒂姆在英国新闻社协会通讯社发表的声明中说:“我们深爱的父亲今天去世了。”声明称,霍金是一位伟大的科学家,一个非凡的人,他的工作和成就的影响将会持续多年。

霍金去世是真的吗 霍金去世原因是什么

1985年,霍金因肺炎而渐丧失说话能力。他只能靠右眼的移动特制眼镜的按钮,操作发声器“讲话”。即使全身瘫痪,霍金仍然积极生活:他从事科研,教书,做报告,借助电脑语音合成器与世界交流。他的故事被改编成,饰演霍金的英国男星艾迪o瑞德曼获得奥斯卡金像奖影帝。霍金还曾在美国喜剧《辛普森一家庭》和科幻影集《星际迷航记》中客串。

霍金被誉为是爱因斯坦之后最杰出理论物理学家。霍金在《大设计》中强调,宇宙不需要一个造物主或“上帝”,以“哲学已死”开篇,指出人类将从自我奴役超脱出来,与古代精神世界探索划清界限。霍金被关在轮椅上许多年,但是精神却强大到上穷碧落下黄泉的成为整个人类思考的动力,以科学精神极力寻找世界的原因和动线。

霍金是人类脑思维力量的一个强大代表,身体的败退,并没有关住他。今天这个强大的人类大脑,离开了这个世界,他的下一个旅程,关于死亡,依然是千古之谜,好希望他有力量,发给我们关于另一个世界的信息。


相关阅读:
圣心大教堂 http://www.uzai.com/sight/1798.html
图片新闻
  • 现代物流市场大洗牌 江淮康铃何以“乘风破浪”
  • 油品“国六”标准于2019年1月1日实施
  • 双节盛惠 情满金秋--福田祥菱、伽途百城团购会 一大波福利来袭