您所在的位置:首页 > 健康 > 新藏公路因大雪受阻 西藏交通部队解救280余名被困民众

新藏公路因大雪受阻 西藏交通部队解救280余名被困民众

http://tuhanxiong4.com.cn | 2020/1/14 20:19:39

  阿里4月6日电(赵玉芹 李权 袁钰)近日,西藏阿里遭遇入春以来最强的一次冷空气侵袭。新藏公路阿里段突降大雪,导致110余台车、280余名民众被困。截至发稿,降雪停止,道路恢复通行。

  据悉,从5日晚20点,新藏公路沿线阿里地区境内拉梅拉达坂、狮泉河达坂、普兰支线、马攸木拉达坂等路段突降大雪持续至6日上午11点。

4月6日,官兵用装载机牵引被困车辆。 袁钰 摄 4月6日,官兵用装载机牵引被困车辆。 袁钰 摄

  据当地气象部门监测,部分路段刮起7-8级大风,雪阻路段雪深达1米,因强降雪能见度不足5米。

  武警交通第四支队接到受困民众求救电话后,立即启动救援,该支队长王军指挥新藏公路沿线各中队组织官兵赶赴现场,布撒融雪物资、防滑砂,为被困车辆人员送去大衣、食品、药物等。

  清雪救援过程中,风雪强劲,大型铲车救援速度缓慢,已清理的路段因风吹雪再次雪阻,给清理和救援工作带来了很大的困难,但救援工作人歇车不歇,官兵们顶风冒雪克服高原缺氧奋战在清雪现场。

4月6日,部队官兵为受困人员送上军大衣。 袁钰摄 摄 4月6日,部队官兵为受困人员送上军大衣。 袁钰摄 摄

  据悉,此次救援共出动官兵50余人,近20余台套各型清雪除冰机械装备投入到救援工作中,救助失事车辆12辆、疏通被困车辆110余辆、解救被困民众280余名。

  未来天气气温将有所回升,积雪溶化后在夜间易结冰,影响行车安全。武警交通第四支队提醒过往司机在易结冰路段要减速慢行,安全行车。(完)


相关阅读:
装修翻新 http://www.wowojia.cc/
图片新闻
  • 2019财年Q1:华为智能手机出货超5900万台
  • 要不然你降一级,吕柏的诈骗借口五花八门
  • 雾霾很“伤心”:PM2.5可诱发冠心病 增大死亡率