您所在的位置:首页 > 经侦 > 新疆北部骆驼产崽进入高峰期 “驼崽”憨态可掬(图)

新疆北部骆驼产崽进入高峰期 “驼崽”憨态可掬(图)

http://tuhanxiong4.com.cn | 2020/1/13 11:59:14

  新疆福海3月15日电 (史玉江)在新疆北部阿勒泰地区福海县解特阿热勒乡一户哈萨克牧民养殖骆驼的院落中,近20余只刚出生不久的小骆驼在棚圈里或驻足观望、或撒欢卖萌,引路人驻足观赏。每年的2月至3月,是当地双峰骆驼的产崽高峰期,刚出生的小驼没有驼峰,随着年龄增长,才会逐渐长出。

刚出生不久的多只小驼聚在一角晒太阳。史玉江 摄 刚出生不久的多只小驼聚在一角晒太阳。史玉江 摄

  骆驼相比牛羊而言,繁殖周期长,母驼怀胎需13个月,正常情况下两年产下一峰小驼。

图为两只小驼主动走到大院门口亲近路人。史玉江 摄 图为两只小驼主动走到大院门口亲近路人。史玉江 摄

  新疆阿勒泰地区养殖骆驼历史悠久,骆驼种群数量约占中国骆驼总量的三分之一,福海县是该地区奶驼养殖最为集中的县。(完)


相关阅读:
上海工地洗车机 http://fjgrtj.51sole.com
图片新闻
  • 前5月中国真丝绸商品出口同比下降逾9%
  • 英国中东特使、前首相布莱尔办夜宴为妻庆生挨批
  • 美军战机首次在巴格达附近空袭IS 行动升级