您所在的位置:首页 > 经侦 > 落实“五联”机制维护区域社会稳定

落实“五联”机制维护区域社会稳定

http://tuhanxiong4.com.cn | 2020/1/13 19:32:04

  国庆节到来之际,兴隆县六道河镇加强与北京市密云县大城子镇、平谷区镇罗营镇两个毗邻乡镇的协调,积极构建“联责、联心、联防、联调、联谊”的“五联”工作机制,保证地区之间的社会稳定。

  联责。签订《共建“平安边界”信访维稳工作协议书》,明确了相关责任,切实做到在边界地区信访稳定等一些重大问题上步调一致。联心。建立边界治安联 防协调联席会议制度,就社会治安防控、民事纠纷调处等方面展开紧密合作,做到互通信息、资源共享。联防。在边界地区建立联防组织和联防工作制度,在各边界 村民组配备信息员和调解员,统一护林防火,联合防盗禁赌,协商调处边界各类纠纷,共同维护边界治安秩序。联调。对闹事苗头、事件和民间纠纷的调处以发生地 为主,相邻地协调,共同调处,及时化解,防止矛盾激化或事态升级扩大。联谊。镇政法委、综治办、派出所采取“请进来、走出去”的方法,建立与周边乡镇定期 互访制度,形成共谋经济发展、共促繁荣稳定的良好局面。

  最新消息,实时更新,尽在新浪乐居!

  声明:此文为新浪房产稿件,仅供买家参考,并不构成投资建议。欢迎转载,请注明出处及作者。


相关阅读:
欧洲旅游价格 http://www.uzai.com/?TPSecNotice
图片新闻
  • 落实“五联”机制维护区域社会稳定
  • 前5月中国真丝绸商品出口同比下降逾9%
  • 英国中东特使、前首相布莱尔办夜宴为妻庆生挨批