您所在的位置:首页 > 经侦 > 加息传言再袭A股 沪深股指继续回落

加息传言再袭A股 沪深股指继续回落

http://tuhanxiong4.com.cn | 2020/1/14 12:23:42

  新华网上海12月9日专电(记者 潘清)在加息传言再度来袭的背景下,沪深股市9日继续回落。上证综指逼近2800点整数位,深证成指则出现2%以上的较大跌幅。受部分城市将率先试点房产税消息拖累,房地产板块跌幅居前。

  沪深股市当日双双低开。上证综指以2837.61点开盘,早盘上摸2854.70点后开始震荡盘跌。尾盘沪指下探2808.51点后,以接近这一点位的2810.95点报收,较前一交易日收盘跌37.60点,跌幅为1.32%。

  深市走势弱于沪市。深证成指收盘报12353.27点,跌262.15点,跌幅达到2.08%。

  伴随股指下挫,沪深两市绝大多数个股出现不同跌幅,仅分别有131只和179只交易品种上涨。不计算ST个股和未股改股,两市仅6只个股涨停。

  创业板再度扩容。N星河、N宋城、N南方泵首日涨幅分别为31.11%、21.68%和10.90%。

  沪深两市维持成交低迷的状态,分别成交1100亿元和953亿元,较前一交易日略有萎缩。

  权重指标股延续弱势调整。总市值排名前30位的个股中,仅有中国人寿、江西铜业、大秦铁路逆势上涨,且涨幅均不足0.5%。中国国航出现4%以上的较大跌幅,中国太保、上海、紫金矿业跌幅也超过了3%。

  受部分城市将率先试点征收房产税消息影响,房地产板块出现在跌幅榜前列。食品饮料、其他制造、化学制品、农业等板块整体跌幅靠前。在龙头股中国中铁的带动下,建筑业板块逆势走强。钢铁板块也出现了一定的整体涨幅。

  沪深300指数收报3123.37点,跌48.52点,跌幅达到1.53%。10条行业系列指数悉数告跌,300能源、300可选、300、300医药跌幅都在2%以上。

  市场普遍预期年底前央行将再次动用加息手段应对通胀压力,国家统计局提前公布CPI等宏观数据的举动,则使得市场再度出现“本周末加息”的传言。加上房地产市场调控将再度升级,多重利空因素导致沪深股市持续走弱。

来源: 新华网  


相关阅读:
深圳APP开发 http://51sole1738566.51sole.com
图片新闻
  • 落实“五联”机制维护区域社会稳定
  • 前5月中国真丝绸商品出口同比下降逾9%
  • 英国中东特使、前首相布莱尔办夜宴为妻庆生挨批