可茜网
您所在的位置:首页 > 新能源 > First Solar再创碲化镉太阳能电池效率新纪录

First Solar再创碲化镉太阳能电池效率新纪录

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-07-11 04:33:27

  获得Newport Corp旗下技术和应用中心(TAC)实验室认证及NREL证实,First Solar(NASDAQ:FSLR)日前报告,碲化镉(CdTe)转换效率的世界记录达20.4%。

  此前的记录(19.6%)于2013年由技术合作伙伴及股东GE创下。

  First Solar首席技术官拉菲·盖洛彼蒂恩(Raffi Garabedian)表示:“这一纪录标志着我们开启CdTe光伏行业变化潜力的使命的又一成就。我们正在展示CdTe光伏性能正在以大幅超过已经趋于接近最终配额的常规硅技术轨道的速度得以改善。在我们与GE合作伙伴关系中实现的协同作用还证明我们在研发方面持续强劲的投资价值。我们为这一创纪录的电池开发的先进技术和工艺已经被商业化,并将积极影响我们未来生产的组件和发电站的性能。”

  该公司在讨论2013年第四季度业绩的会议上指出,其最好的生产线实现14.2%的组件转换效率。

图片
  • 沙漠生态光伏治沙发电项目首期并网发电
  • 新能源车、太阳能板,并没有你想象那么清洁?
  • 经济规模VS光伏市场持续蔓延的债务危机