可茜网
您所在的位置:首页 > 新能源 > IEA表示欧佩克不减产 油市仍将供应过剩

IEA表示欧佩克不减产 油市仍将供应过剩

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-07-12 04:37:51

  国际能源署(IEA)10日公布的月度报告称,如果石油输出国组织(OPEC)不减产,明年又将是全球油市供应过剩的一年。该报告上调了明年非OPEC国家原油产量预期。

  报告预计,今年非OPEC国家原油供应将下降90万桶/日,但2017年将增加50万桶/日,较其上月报告中的预测值增加了11万桶/日。其中俄罗斯产出将在今年增长23万桶/日的基础上,明年再增19万桶/日。

  IEA称,10月OPEC产量增加23万桶/日,达到3383万桶/日,再创历史新高。伊朗10月产量增至制裁前的372万桶/日水平,为2016年全球原油供应增长的最大推力。IEA称,在全球范围内,10月原油供应较去年同期增长80万桶/日,至9780万桶/日。

  需求方面,IEA维持2016年全球原油需求增长预期120万桶/日不变,预计明年将与今年持平。IEA认为没有多少证据显示经济活动足够强劲,足以进一步提升原油需求增速。如果油市供大于求的状况持续至2017年,则可能出现某些导致价格下跌的风险。

图片
  • 沙漠生态光伏治沙发电项目首期并网发电
  • 新能源车、太阳能板,并没有你想象那么清洁?
  • 经济规模VS光伏市场持续蔓延的债务危机