可茜网
您所在的位置:首页 > 航空资讯 > 河北机场集团加强制度建设夯实发展基础

河北机场集团加强制度建设夯实发展基础

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-08-10 06:05:34

  近日,河北集团为加快与首都机场集团公司精准对接、深度融合,充分发挥规章制度在工作中的规范、引导和保障作用,结合在今年制度执行情况审计中发现的问题,进一步加强制度建设。

  此次制度建设的总体要求是:“一空白四到位”。 “一空白”就是原则上只允许一次制度空白运行。一次制度空白运行有三个必要程序,即必须经相关同意、重要事项必须报经河北机场集团领导审批,必须启动制度制定或修订程序。 “四到位”是指制度执行中要做到责任到位、记录到位、阶段总结到位、违规处理到位。

  河北机场集团明确各职能部门主要负责人是职能范围内制度建设的第一责任人,各二级单位主要负责人是本单位制度建设的第一责任人,制度制定或修订时间一般不超过两个月。要求各二级单位除按要求制订配套制度外,还要重点完善本级制度,包括决策制度、本部门重要事项应遵循的制度等。要求责任单位在现有制度的基础上,进一步细化责任,明确记录、台账具体要求,逐步在制度中明确违规处理的罚则条款,采取多种方式开展监督检查,对违规情况,早叫停早处理。

图片
  • 河北机场集团加强制度建设夯实发展基础
  • 途牛发布《2017出境游目的地增速榜》:新兴目的地成功“突围”
  • 宁夏空管分局举行员工心理辅导工作启动仪式