您所在的位置:首页 > 旅游 > 穆斯林委员在北京“回家”

穆斯林委员在北京“回家”

http://tuhanxiong4.com.cn | 2020/1/13 1:36:14


专题:2007全国两会
 新华网北京3月2日电(记者熊争艳)虽然来自千里之外的宁夏,全国政协委员谢生林到了北京却有一种“回家”的感觉。“宾馆的吃住安排都充分考虑了我们的习惯,让我们觉得仿佛没有离开家乡。”这位中国伊斯兰教协会副会长边吃着清真烧饼,边告诉记者。
 1日晚饭时间,在北京友谊宾馆清真餐厅,还有几十位出席全国政协十届五次会议的委员像谢生林一样,吃到了熟悉的饭菜。
 还没有走进这座因全国两会而特意改造的餐厅,就看到门口高悬着“清真餐厅”的招牌。餐厅里墙壁上挂着彩色的伊斯兰挂毯,还有以古兰经为内容的横幅。
 戴着白色礼拜帽的餐厅经理改敬民站在餐厅门口,忙着和前来用餐的委员打招呼、寒暄。“这种交流,一下子就消除了我和委员之间的距离。他们觉得很亲切。”
 改经理是因为两会而被抽调到这个餐厅的。新疆炒片、烤馕、羊排……自助餐台上摆满各式可口的食品。改经理介绍这些都是从专门的清真食品厂买来,并聘请了清真大厨精心烹制。
 走进马玉祥委员的房间,里面的布置也别具匠心:有绘着彩图的长条礼拜毯,还有穆斯林洁身用的汤瓶壶等。
 北京友谊宾馆已是第7年接待全国政协少数民族委员。“我们所做的一切都是为了让少数民族委员有宾至如归的感觉。”宾馆公关部经理肖青说。
                                                          2007年03月02日 10:04 来源:新华网

相关阅读:
https://www.17jita.com/jdc8pY94c/l87P1.html https://www.17jita.com/jdc8pY94c/l87P1.html
图片新闻
  • 核弹降临:Nvidia正式发布Geforce GTX 1080
  • 重庆今年产销汽车有望超过200万辆
  • 湖北监狱系统因罪犯脱逃启动追责 同步部署大排查大整治