可茜网
您所在的位置:首页 > 灯饰资讯 > LED照明企业如何走出弱肉强食的危局?

LED照明企业如何走出弱肉强食的危局?

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-09-09 16:48:08

照明行业早已今非昔比,许多企业再也不是能靠着几个经销商朋友就能生存下去的规模了。显而易见,照明行业经过数次洗牌,一批中小型企业已经逐渐杀出重围,早就比上不足比下有余了。生存不再是第一要务,但发展的瓶颈却象一双无形的手,时不时来扼扼他们的咽喉。在弱肉强食的商业丛林里,他们虽然有了一定的地位和实力,但他们忐忑,总怕被取而代之,或被那些强大的对手轻易吞噬。   值得庆幸的是,无论是生物进化的历程,还是人类社会的发展,都告诉我们一个千古不变的真理:最后留下的,往往不是最强大的,而是最适合的。于是,地球上的霸主恐龙消失了,弱小的龟蛇却存活至今。   同样,在中国照明行业领域,为数最多的中小型企业,在无处不在的小微企业和来势汹汹的大型企业的十面埋伏中,如何寻求生存和发展之道?如何走出弱肉强食的危局?   1、创新之路在何方?   在曾经的照明企业,当条件成熟时,只要产品适销对路,一个小型的配件企业都很容易转化为小型的成品生产企业,再通过OEM的方式积累各种社会资源,进而推广品牌,发挥自身的制造优势做大做强,做到上千万,慢慢就能成为行业某领域的佼佼者。   因为习惯了这种靠制造取胜的模式,大多数企业基本不去了解外部环境的情况,特别是不了解各个灯饰厂家的竞争状况,看到任何一款灯饰产品好卖,立刻投入生产,完全不顾企业现有的产品定位和消费群定位,打短线提销量,不考虑长期的业务发展规划。然而事与愿违,封闭的、短线的操作结果往往是快速开发的灯饰不成产品体系,没有明显的业务主线,从而陷入低端的恶性竞争怪圈,造成巨额浪费,还将整个行业带入价格战的泥潭。 1 … …
亚马逊运营 https://www.hcdsfw.com/
图片
  • LED“脚印”踏入北京高校校园
  • 国星光电加码LED芯片业务 拟购国星半导体在外股权
  • 巴黎LED感官隧道 狂拽酷炫屌炸天