您所在的位置:首页 > 美食 > 广东中显启动低温多晶硅项目

广东中显启动低温多晶硅项目

http://tuhanxiong4.com.cn | 2020/1/4 2:42:17

  本报讯 记者彭纪宁、丁华、郑诚,通讯员伍新宇 、杨黛梅报道:本月7日上午,广东中显科技有限公司“低温多晶硅TFT AMOLED项目”启动仪式在佛山市南海区举行,该项目是国内第一个低温多晶硅TFT AMOLED显示屏的产业化项目。该项目的启动,意味着广东在平板显示产业建设方面取得了重要突破,粤港合作拥有自主知识产权的平板显示技术跻身全球领先水平。广东省副省长佟星致电祝贺,省信息产业厅厅长温国辉、佛山市委书记林元和、佛山市长陈云贤、香港科技大学副校长易东莱等出席了启动仪式。

  剑指行业前三甲

  广东中显科技有限公司(以下简称“广东中显”)注册资本为3亿港元,首期投资5亿港元建设多条TFT AMOLED显示屏生产线,计划年产5000万块2寸全彩OLED显示屏。项目二、三期将逐步增资,建设第五代生产线,生产26寸以下的中尺寸全彩AMOLED显示屏以及第八代TFT AMOLED显示屏生产线,制造大中尺寸的AMOLED电视机。

  广东中显的发展目标是通过三期工程建设后,成为中国低温多晶硅OLED显示屏制造业的龙头企业,年销售规模达到500亿元以上,跻身世界平板显示行业的前三甲。

  粤港合作助升级

  南海是国家电子信息产业基地,拥有国家级的显示器件产业园、广东省的液晶电视产业基地。2005年,省委省政府作出了发展TFT-LCD产业的重大决策,并将TFT-LCD项目选址南海。南海按照“模组起步、面板跟进,做好项目的引进、消化、吸收、再创新”工作策略,率先在以液晶电视模组为主的中下游产业聚集上取得了突破,平板显示产业发展初显成效。

  在南海,液晶平板产业聚集已经初现规模,奇美电子2007年10月顺利投产,今年前三季产值已达84亿元。在奇美项目的带动下,关联企业菱展光电、奇力光电、奇美物流、奇材等均已落户南海,中国电子商会还授予狮山镇“中国(广东)平板(液晶)显示产业基地”的称号。

  佛山市相关领导认为,该项目的实施是粤港合作的一项重要成果,也是南海发展平板显示产业一个重要的里程碑。如果说,在液晶电视产业发展方面南海是顺应了潮流,那么,从现在开始,南海将引领平板显示产业的潮流!


相关阅读:
hdpe土工膜 http://www.shlonghong.com
图片新闻
  • 阿Sa出席颁奖礼遇意外 从楼梯跌下惨受伤
  • 专家:高血压患者夏季莫轻心 应坚持规律服药
  • “在当前搏击市场火爆的态势下,禁止机动车占用自行车通行空间