您所在的位置:首页 > 美食 > 苹果公司进入客厅:智能家居硬件开发中

苹果公司进入客厅:智能家居硬件开发中

http://tuhanxiong4.com.cn | 2020/1/12 10:31:40

  智能家居与可穿戴设备相似都是新的智能战场,而不少互联网科技公司等着进入,谁能抢夺先机就就能获胜。苹果(90.9,0.54, 0.60%)公司正在关注另一类产品:智能家居硬件。消息人士表示,苹果已组建一支团队,开发多种智能家居硬件,并与当前的苹果设备进行整合。

苹果公司
苹果公司

  根据消息人士的说法,这些智能家居硬件的开发有可能随时暂停,不过开发过程已经走过了试验阶段。

  消息人士并未透露,苹果正在开发什么样的智能家居硬件。不过,据称苹果认为智能家居设备是一个重要的、有吸引力的市场,将被“主流用户”接受。

  消息人士称,苹果不太可能直接挑战谷歌(576, -2.65, -0.46%)旗下的Nest。该公司希望开发出一类产品,用途比智能恒温器和烟雾探测器更广泛。例如,苹果很可能开发高级音响系统,或家庭控制面板。苹果近期收购了耳机厂商Beats,该公司在音响系统方面的专业性将在其中扮演一定的角色。

  在近期的全球开发者大会(WWDC)上,苹果推出了HomeKit软件。iOS 8中的这一应用将支持各种智能家居设备。HomeKit将帮助iPhone和iPad用户通过应用和Siri语音助手更方便地控制各种家用电器,例如灯具、智能锁和车库大门。

  目前尚不清楚,苹果将于何时推出支持HomeKit的智能家居设备。The Information网站也报道称,苹果正在基于HomeKit开发硬件。

  苹果此前也曾试水家电市场。大约10年前,史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾推出过iPod的Hi-Fi立体声音响系统。不过,由于过高的定价和市场竞争,这款产品遭遇了失败。而这样的失败在苹果历史上非常少见。

  苹果目前也在销售Apple TV机顶盒。不过,随着来自谷歌和亚马逊(325.69, -1.75,-0.53%)的竞争日趋激烈,苹果需要大幅改进这一机顶盒,从而维持竞争力。据称苹果正在开发一款全新的Apple TV机顶盒,最快将于明年发布。

  苹果公司对于自己的产品也颇有自信,尽管有其他科技公司作为竞争对手,但是对于苹果,智能产品一直都是杀手锏。苹果进军智能家居设备的举措再次体现了苹果整合软件和硬件的理念。苹果在推出iPod之前推出了iTunes,并在传闻的iWatch智能手表推出之前推出了Health应用。苹果正在通过软件培育智能家居生态系统,并在发布实际的硬件之前就涉足这一市场。


相关阅读:
青汾酒20年www.jiane.top
图片新闻
  • 阿Sa出席颁奖礼遇意外 从楼梯跌下惨受伤
  • 专家:高血压患者夏季莫轻心 应坚持规律服药
  • “在当前搏击市场火爆的态势下,禁止机动车占用自行车通行空间