您所在的位置:首页 > 美食 > 河北承德县“11.03”特大杀人案成功告破

河北承德县“11.03”特大杀人案成功告破

http://tuhanxiong4.com.cn | 2020/1/14 19:21:27

  承德11月7日电 (记者 张帆)河北省承德市公安局7日透露,承德县“11.03”特大杀人案成功破获,犯罪嫌疑人王某(男,承德县下板城镇人)落网,目前,此案正在进一步审理之中。

  11月3日,承德县水岸新园小区梓奇超市发生一起杀人案,一家三口死亡。经初步勘查,梓奇超市内物品被翻动,死者李某某死在超市一楼厨房内,头部、上肢有致命锐器伤。在该超市二楼一卧室内,发现其丈夫张某某(42岁)、儿子张小某(6岁)尸体,二人头部和上肢均有锐器伤。

  案件发生后,承德市、县领导高度重视案件侦破工作,承德市委书记周仲明、市委常委、政法委书记阮树平等先后作出重要批示。河北省公安厅、市公安局派出专业力量,协助侦破。

  专案组勘查走访后确定:该案为一起抢劫杀人案,作案人为一人,嫌疑人就地取材,杀死张家三口后,抢走了部分财物。嫌疑人熟悉小区环境,男性,近视。侦查范围确定为在该小区居住或熟悉该小区的人员。

  11月4日上午9时,正当专案组对符合条件的人员进一步摸排时,嫌疑人王某在父母的陪同下到下板城派出所投案。

  王某到案后,开始时编造谎言拒不如实交代案情。审讯人员利用充分的证据展开讯问,最终王某交待了抢劫杀人的犯罪事实。

  据案件知情人介绍,犯罪嫌疑人王某是一名中学生,案发前预谋到超市抢劫财物。11月2日下晚自习后,王某以买东西钱不够为由与女店主李某某发生争吵,将女店主杀死。后又上楼将女店主的丈夫和儿子砍死。随后,王某拿走了超市收银柜里的钱,二十余盒香烟及一部手机后逃离现场。

  目前,此案正在进一步审理之中。(完)
相关阅读:
装修设计 http://www.gzxy.com.cn/

图片新闻
  • 阿Sa出席颁奖礼遇意外 从楼梯跌下惨受伤
  • 专家:高血压患者夏季莫轻心 应坚持规律服药
  • “在当前搏击市场火爆的态势下,禁止机动车占用自行车通行空间