可茜网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 经典名剧精彩奉献好戏周周有,好戏连台京剧阵地名段样样多

经典名剧精彩奉献好戏周周有,好戏连台京剧阵地名段样样多

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-08-07 05:43:18

河南省院从11月起推出“经典名剧精彩奉献好戏周周有,好戏连台阵地名段样样多”系列专场演出活动,活动将一直持续到年底。

河南是豫剧大省,处于弱势,为了能满足大多数戏迷朋友的观赏需求,院对郑州的演出市场进行了摸底和调查,发现市区内有专业戏曲茶座30余家,而专业表演的阵地没有一家。为此,该院在人力、财力、物力很困难的条件下推陈出新,积极拓展演出市场。

院长张振忠说,院计划每月都有演出,每周演出3到4个专场。此次推出的每个专场演出都会讲述几个引人入胜的故事,上演一些观众喜闻乐见的经典优秀传统折子戏,如《女起解》、《三岔口》、《大闹天宫》、《柜中缘》、《坐宫》等。

图片
  • 大同:推进战“疫”作品创作
  • 越剧《女驸马》和《玉蜻蜓》(第一轮)2014年全国巡演日程
  • 俄戈登科舞蹈团月底重庆大剧院上演