可茜网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 大型晋剧《长大后我就成了你》昨日榆次试演

大型晋剧《长大后我就成了你》昨日榆次试演

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-08-07 05:43:53

中国晋剧艺术网协会讯:1月26日,大型晋剧《长大后我就成了你》在榆次首次试演,著名晋剧表演艺术家“晋剧皇后”王爱爱、“梅花奖”获得者苗洁、山西省戏剧研究会秘书长田永国等到场观看;此剧歌颂广大山区教师无私奉献山区教育的伟大精神,向全社会传递理想与信念的正能量。该剧人物原型为长凝镇东长凝小学校长范妹锁。

范妹锁,是一个在长凝镇妇孺皆知的名字。从1985年毕业至今,他一直在榆次区最偏远的寄宿制学校任教,把青春、爱心奉献给了这里的孩子们。从教28年,陪伴范妹锁的只有清贫、单调与孤寂,而他的坚守,却改变了许多乡村孩子的命运,唱响了山区里不绝的奉献之歌。2012年9月,范妹锁被评选为“全国十大教书育人楷模”。此前,他曾先后荣获山西省师德标兵、山西省模范教师、山西道德模范、山西省“五一”劳动奖章等多项荣誉。

该剧主创、导演表示,为了弘扬主旋律,传递正能量,榆次区委、区政府、区宣传部决定筹排此剧,初步定名为《长大后我就成了你》,以此来宣传和弘扬扎根山区的这批教育工作者无私奉献的精神。演员们在东长凝小学见到范妹锁后,发现聆听他的故事比单单接触剧本和文字资料要感动得多,并真切感受到了他的真诚与朴实。随后,剧组精心修改了剧本、音乐、编排手法等,大家都很期待这部戏能够早日和观众见面。

图片
  • 大同:推进战“疫”作品创作
  • 越剧《女驸马》和《玉蜻蜓》(第一轮)2014年全国巡演日程
  • 俄戈登科舞蹈团月底重庆大剧院上演