可茜网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 舞剧《王昭君》妇女节亮相

舞剧《王昭君》妇女节亮相

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-08-07 06:03:09

信息时报讯 (记者 谢奕娟) 广州大剧院开年后第一部大型舞剧《王昭君》,将于3月7、8日妇女节期间上演。该剧是湖北省歌剧舞剧院在《洪湖赤卫队》受到热捧后,排演的又一部舞剧经典,并在第9届中国艺术节上荣获文华大奖特别奖。120位舞者在华美舞台的衬托下,将以曼妙的舞姿,带观众从宫廷到大漠,重温“昭君出塞”的感人历史。

  “昭君出塞”的历史故事家喻户晓,湖北省歌舞剧院首次将其改编成舞剧,该剧由曾执导《楚水巴山》、《筑城记》的门文元编导,著名作曲家张千一、服装设计师李锐丁、青年家刘震等加盟创作。编导采用了古典舞和民族舞互相融合的方式,观众可以欣赏到轻柔细腻的土家族舞,粗犷豪迈的蒙古舞和匈奴舞,同时融合舞动作和现代舞中技巧,展现了王昭君的心路历程、情感裂变和命运转折。而一流的舞美设计,也把清新脱俗的乡野、瑰丽华贵的汉宫、孤寂苍茫的大漠全部还原在观众眼前。

图片
  • 大同:推进战“疫”作品创作
  • 越剧《女驸马》和《玉蜻蜓》(第一轮)2014年全国巡演日程
  • 俄戈登科舞蹈团月底重庆大剧院上演