可茜网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 浙江越剧团携精品折子戏走进西南大学校园

浙江越剧团携精品折子戏走进西南大学校园

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-08-08 05:59:17

越剧唱腔俏丽多变、跌宕婉转、富有表现力、表演充沛、细腻有神、优雅动人。《天女散花》的表演成为了很多年轻女孩的心头爱,轻盈薄纱裙、色彩绚烂的长绸、华丽的头饰,国家二级演员王晴华在舞动中宛若仙女下凡,可谓一场视觉盛宴。而《祥林嫂·洞房》中从最初祥林嫂不从,到最后欣然接受获得自己意料之外的那份爱,也温柔地感染着观众。新闻传媒学院的李娇同学是第一次接触越剧,“虽然一直听说过折子戏,但这是一次现场听,真的很酷,很优雅,表演的情感太细腻了,感同身受。”

本次活动不仅吸引了本校师生和周围居民到场观看,还吸引了西南政法大学、重庆师范大学的同学。重师政治教育专业的杨同学说道:“我业余会学习越剧,越剧的唱腔很独特,表演又很优雅,我学过三年的小生,今天虽然没有听到老师唱陆派,但也很开心了”。活动结束后观众纷纷上台和越剧表演家合影留念。

浙江越剧团承办的“全国高雅艺术进校园”活动在学校取得圆满成功,受到广大观众朋友的喜爱。这是浙江越剧团在重庆地区的第三场演出,据悉,最后一场将于11月24在重庆邮电大学举办。

图片
  • 大同:推进战“疫”作品创作
  • 越剧《女驸马》和《玉蜻蜓》(第一轮)2014年全国巡演日程
  • 俄戈登科舞蹈团月底重庆大剧院上演