可茜网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 天津市举办纪念越剧诞生110周年系列活动

天津市举办纪念越剧诞生110周年系列活动

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-08-09 05:59:39

在越剧诞生110周年之际,由天津市戏剧家协会主办的庆祝越剧诞生110周年系列活动将于3月6日在中国大戏院正式启动。届时,天津青年越剧团演出越剧全本大戏《汉文皇后》,展示天津越剧薪火相传、人才辈出的可喜景象。

  1906年,越剧诞生在浙江省嵊州市,经过一百多年的传承,已发展成为全国性的重要地方剧种,在天津也拥有大批喜爱者。据悉,在3月6日演出启动后,本市各越剧表演团体还将呈上系列精彩演出:3月27日,在天津大学老校区举办由全市16家越剧社团参加的“天津市庆祝越剧诞生110周年大会”及汇报演出;4月10日,天津小百花越剧团在中国大戏院演出全本明星版越剧《梁山伯与祝英台》;4月17日,由天马越剧团在今晚报社文艺中心剧场举办越剧折子戏专场;4月24日,天津市越剧艺术交流中心在滨湖剧院举办“同唱一台戏”精品折子戏专场,届时,宁波小百花越剧团梅花奖得主、国家一级演员张小君,杭州黄龙越剧团梅花奖得主、国家一级演员王杭娟及国家一级演员毕派名家孙建红等都将来津和“越迷”同台献技。(记者 何树青)

(摘自 《今晚报》)

图片
  • 10岁女孩要当“电模”
  • 大同:推进战“疫”作品创作
  • 越剧《女驸马》和《玉蜻蜓》(第一轮)2014年全国巡演日程