可茜网
您所在的位置:首页 > 戏剧歌舞 > 晋剧《烂柯山下》今明上演 精致改动新春献礼

晋剧《烂柯山下》今明上演 精致改动新春献礼

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-08-10 06:08:01

中国晋剧艺术网据悉:太原市晋剧艺术研究院2015新春献礼剧目——将于2015年1月22、23日晚7点30分在太原市青年宫演艺中心上演。

《》主要讲述了关于的故事。由著名晋剧表演艺术家,中国戏剧二度“梅花奖”、两次获得“文华奖”“白玉兰奖”的国家一级演员谢涛担当主演。昆曲、京剧、川剧等剧种多有演绎,《》别名又称《马前泼水》。晋剧《烂柯山下》由太原市晋剧艺术研究院首次搬上舞台,剧情跌宕起伏而通俗易懂,主题立意深刻突出又打动人心,人物形象鲜明而又生动细腻,唱词唱腔凝炼优美、老少咸宜,导演编排手法创新,演员表演颇具功力,在农村已累积演出上百场,深受戏迷观众的喜爱。

在2014辞旧、2015迎新之际,太原市晋剧艺术研究院重新打造上演晋剧《烂柯山下》,在保留原汁原味和原有艺术水准的前提下,对个别唱词、唱腔、念白进行了润色加工,使整个剧目更加合理流畅、生动感人;对舞美、服装、化妆等重新进行了设计制作。

图片
  • 10岁女孩要当“电模”
  • 大同:推进战“疫”作品创作
  • 越剧《女驸马》和《玉蜻蜓》(第一轮)2014年全国巡演日程