可茜网
您所在的位置:首页 > 育儿资讯 > 孕妇做操有利生宝宝

孕妇做操有利生宝宝

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-09-02 11:20:25

  伸展、转身、抬腿……日前,在第一妇婴保健院的孕妇学校里,11位准妈妈在美妙的音乐声中学做孕妇操。站在一旁的上海市妇女保健所常务副所长朱丽萍告诉记者,孕妇操是根据孕产妇特点而特意编排的。今后,孕妇都要在孕妇学校学做孕妇操,为顺产和产后康复打下基础。

  怀孕6个月的李女士深有体会地说,自己刚怀孕时只知道营养、休息,每天不是睡就是变着花样吃,体重也在飞快地增长。在孕妇学校里,才知道如果在怀孕的近10个月中天天如此,不但会增加身体负担,而且会增加孕期肥胖、妊娠期糖尿病、巨大儿等并发症的发生概率,从而影响到自己和胎儿的健康。所以她在3个月前学做了孕妇操,经过锻炼,现在孕期指标都在正常值中。

  朱丽萍说,传统的“多吃点,你现在是为2个人吃饭”、“多睡多休息,小心别动了胎气”的观点是不科学的。孕妇坚持做孕妇操,可以帮助自己学会更好地控制自己的身体,减少在分娩时的阵痛,而且通过运动拉伸全身的肌肉和韧带,打开骨盆和关节,使分娩时间缩短,减少婴儿在分娩过程中所承受的压力。



致富好项目 http://www.jmtbt.com/
图片
  • 怀孕没胃口?58月嫂为您备好开胃早餐指南!
  • 幼儿园大班数学教案:去旅行
  • 自然分娩后产后性生活不幸福?