可茜网
您所在的位置:首页 > 育儿资讯 > 坐月子喂奶人人都喝汤,但你喝对了吗?

坐月子喂奶人人都喝汤,但你喝对了吗?

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-09-10 19:36:34

#北大国际医生说##清风计划#

在中国传统饮食文化影响下几乎每个坐月子喂奶的妈妈都要喝汤进补,其实这是有一定科学道理的。女性产后的基础代谢率高、大量出汗和泌乳,需水量增加,因此产妇适量喝一些汤水是有益的。

坐月子喂奶人人都喝汤,但你喝对了吗?

喝汤虽有益,但并不是越多越好从营养角度来看:汤水的营养密度不够,过量喝汤会影响其他食物如主食和肉类的摄取,造成营养不足等问题。从泌乳角度来看:乳汁分泌与妈妈喝多少水并没有直接关系,妈妈只要每天正常摄入量2500毫升左右的水,或根据个人习惯稍作调整就好。想要奶多,还是那句话宝宝多吸吮,妈妈有信心。大量饮用汤水其实并不利于乳汁分泌。喝水过多,可能会抑制下丘脑的催产素分泌,抑制乳汁排出。哺乳期如何科学喝汤 餐前不宜喝太多汤。为了不影响妈妈的食量,可在餐前喝半碗至一碗汤,待到八九成饱后再喝一碗汤。 喝汤的同时要吃肉。肉汤的营养成分大约只有肉的1/10,为了满足产妇和宝宝的营养,应该连肉带汤一起吃。不宜喝多油浓汤。太浓、太油的汤不仅会影响妈妈的食欲,还会引起婴儿脂肪消化不良性腹泻,增加妈妈堵奶的几率。煲汤的食材宜选择一些脂肪含量较低的肉类,如鱼、瘦肉、去皮的禽类、瘦排骨等,也可以喝蛋花汤、豆腐汤、蔬菜汤及米汤等。根据传统说法,可加入对“补血”有帮助的食材,如红枣、红糖、猪肝等,也可加入妈妈认为有催乳效果的食材,如黄豆、花生、猪蹄等。
电视剧免费下载 http://www.mgavideo.com
图片
  • 怀孕没胃口?58月嫂为您备好开胃早餐指南!
  • 幼儿园大班数学教案:去旅行
  • 自然分娩后产后性生活不幸福?