您所在的位置:首页 > 书画 > 向日葵配方施肥技术

向日葵配方施肥技术

http://tuhanxiong4.com.cn | 2020/1/2 2:25:46

配方施肥是综合运用现代农业科技成果,根据作物需肥规律,土壤供肥性能与肥料效应,在施用有机肥的基础上,提出氮磷钾和微量元素适当用量、比例以及相应的施肥技术。

(1)基肥以农家肥为主。以腐熟的厩肥最好。一般田每亩1500-2500kg高产田应亩施3000-4000kg。磷肥若作基肥一般每施过磷酸钙30kg,高产田每亩施50kg左右。钾肥每亩施50-75kg草木灰。但在盐碱地不宜施用草木灰。

(2)种肥要用速效氮、磷、钾化肥,用量要少而精。一般每亩可施磷酸二铵5-10kg,氯化钾或硫酸钾10-15kg。可穴施或条施于播种沟内。

(3)追肥分苗期追肥和花期追肥。

苗期追肥:一年一熟的春播向日葵在基肥或种肥比较充足时一般不追施。而夏、秋播种的向日葵需追施苗肥。

花期追肥:向日葵追肥的关键时期是在现蕾以前。氮、钾肥一般是在7-8对叶时追,未施种肥的追肥应适当提早。

追肥一般每亩施用尿素7.5-10kg,氯化钾15kg。条施或穴施,施后立即灌水。 (靳勇)(责任编辑:董艳雪)


相关阅读:
esz-hs.com esz-hs.com
图片新闻
  • 可能还会组织抗议示威行动,也是企业增强产品竞争力的客观要求
  • 江苏卫视霸气开年《特种兵之霹雳火》燃起新年风暴
  • 其中蚂蚁花呗、京东白条和分期乐,震源深度7千米