您所在的位置:首页 > 书画 > 白岩松称不会犯男女作风问题

白岩松称不会犯男女作风问题

http://tuhanxiong4.com.cn | 2020/1/13 13:39:25

11月2日,《鲁豫有约》节目受访嘉宾白岩松一改往常的温文尔雅,在节目中言语奔放。即便是与白岩松互为校友和同行、又同期出道的陈鲁豫都不禁惊叹:“真不像,我一直以为你是个文质彬彬的人。”白岩松笑答:“一个在广院(原北京广播学院,现中国传媒大学)的球场上踢球的人,一个广院历年参加4×100米接力跑而且都是前三名的人,文质彬彬纯属假象!”

  出道是“恐怖片”

  节目开始,主持人陈鲁豫提示放映一段白岩松第一次主持《东方之子》时的画面——白岩松身着一套不合身的西装,戴一副超大镜框的眼镜,瘦削的身形不及现在的一半,手腕上还戴着一只硕大的金灿灿的表……片花放完,白岩松还不断遮面摇头,叹道:“我以为看的是喜剧呢,回头一看是恐怖片。”对于那身行头,白岩松直言不讳:“西装是借的,领带也是借的,那块表肯定是块很廉价的表,在我的手上就从来没有戴过超过2500块钱的表。那块表一定不是金的,虽然它闪光。那时候多土啊!”

  报考广院“动机不纯”

  在北京广播学院的四年中,白岩松的表现一直相当出色,然而这个在校园里风光一时的明星学生,进入广院学习却是因为一次偶然的“机遇”:“过春节时有一个1983级广院学生跟我妈在那儿聊天,他说平常压力特小,那个氛围很自由、很宽松,总泡图书馆,挑各种小说看。我一听,还有这样的学校啊?就萌生了报广播学院的念头。就因为那人拜年时的一番话,我就报了广院。”

  “浪漫故事”不靠谱

  1990年,白岩松被分配到《中国广播报》工作。四年的报纸生涯,白岩松收获了爱情。“我跟我老婆那叫‘守株待兔型’,我不好说是人家追我。我老婆也是广院校友,但大学时候不认识,她比我低三届,而且那个时候我总是跟男同胞在一块儿。”

  对于网上流传甚广的两个版本“白岩松与老婆的浪漫故事”,第一个版本说白岩松有一天在上班的时候下雨,他从窗户看到远方有一个撑着油纸伞的姑娘走过来;另一个版本是说他们俩一起去参加讲座时认识的。对于这两个故事,白岩松都一口否认:“多不靠谱!这太可笑了,一把伞,这是一个文学家的版本啊,全是假的!”

  白岩松说:

  ●“我觉得主持人这个行当,是中国最大的一个名利场和绞肉机,你要活在别人的舌头里。”

  ●“我有几个错误可能不会犯,首先就是男女作风问题不太会犯。广院据说搞过一个‘最不可能被拉下水的人’的排名,我好像排头两位,我一直不知道这是喜剧还是悲剧。”

  ●“我觉得自己以前长得非常尖锐,现在长得善良多了,而且比以前好看多了。”

  ●“我照过镜子。我知道自己长什么样,所以永远不可能在当时想象这样的人有一天会出名。”

  据《华商晨报》


相关阅读:
注塑加工件生产制作厂家 xtccjx.com
图片新闻
  • 中央环保督察7省市问责四千余人 六方面问题突出
  • 让假手也有触觉:斯坦福华人女科学家发明义肢新材料
  • 可能还会组织抗议示威行动,也是企业增强产品竞争力的客观要求