可茜网
您所在的位置:首页 > 化工资讯 > 常州品正干燥研发生产动态静态两大类真空干燥机 应用广泛

常州品正干燥研发生产动态静态两大类真空干燥机 应用广泛

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-07-31 05:41:37

中国化工机械网讯:干燥机——一种利用热能降低物料水分的机械设备,用于对物体进行干燥操作。干燥机通过加热使物料中的湿分(一般指水分或其他可挥发性液体成分)汽化逸出,以获得规定湿含量的固体物料。干燥的目的是为了物料使用或进一步加工的需要。
  
  真空干燥机是将被干燥物料置于真空条件下进行加热干燥。它利用真空泵进行抽气抽湿,使工作室处于真空状态,物料的干燥速率大大加快,同时也节省了能源。
  
  真空干燥设备分静态干燥器和动态干燥机。YZG圆筒形、FZG方形真空干燥机属于静态式真空干燥器,SZG双锥回转真空干燥机属于动态干燥机。物料在静态干燥器内干燥时,物料处于静止状态,形体不会损坏,干燥前还可以进行消毒处理;物料在动态干燥机内干燥时不停地翻动,干燥更均匀、充分。
  
  根据物料的特性,江苏常州品正干燥设备有限公司研发生产动态静态两大类真空干燥机,即双锥回转真空干燥机、真空耙式干燥机和方形圆形真空干燥机。
  
  动静态真空干燥机共同特点是物料处在真空条件下,沸点降低,干燥速率大,可以适用于要求低温干燥的热敏性物料;间接加热,物料不会被污染,符合GMP要求;可以回收有机溶剂。
  
  不同的是:动态真空干燥机干燥时物料不停地翻动,干燥均匀充分;静态真空干燥机干燥时物料处于静止状态,形体不会损坏。
  
  各机各具特色,双锥回转真空干燥机集混合干燥于一体,由于罐体回转使物料不断上下,干燥均匀充分质量好,不积料,排得出,热效率高,采用油加热可以自动控制恒温,干燥生化制品。
  
  真空耙式干燥机采用夹层与内搅拌同时加热方式,传热面大,热效率高,设置抄板式耙叶,可以搅拌物料,使物料在筒内形成连续循环状态,进一步提高物料受热的均匀度,从而可以顺利进行浆状、膏状、糊状物料干燥。
  
  静态真空干燥机可以利用真空泵进行抽气抽湿,加快干燥速率,蒸发器热损失少,适用于在高温下易分解、聚合和变质的热敏性物料的低温干燥,被广泛地应用在食品、制药、化工等行业。
图片
  • 苏丹与南苏丹延长石油协议至2022年3月
  • 2017年钢煤去产能开场:与在产产能拼刺刀
  • 玉米期货交割区域将扩至全国