可茜网
您所在的位置:首页 > 化工资讯 > 赢创 陶氏 推出丙二醇合成新工艺

赢创 陶氏 推出丙二醇合成新工艺

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-08-03 05:43:11

  日前,赢创工业集团与陶氏建立了*技术合作伙伴关系,共同将采用丙烯和过氧化氢直接合成丙二醇(PG)的独特工艺推向市场。

  据悉,与环氧丙烷(PO)与水反应生成PG的传统反应相比,使用丙二醇合成工艺的HYPROSYN 技术具有多种优势:可显著减少能耗,增加产量;可在一个反应器中完成所有反应步骤,因此无需投资进行PO扩能;可对现有PG工厂进行轻松改造。新技术原料仅为过氧化氢和丙烯,享有更高的灵活性,且能够降低总投资成本。

  试点工厂将于2020年底前在赢创哈瑙基地建成,并在几年后进行大规模技术实施。

图片
  • 福州生猪收购价一个月跌近10%
  • 苏丹与南苏丹延长石油协议至2022年3月
  • 2017年钢煤去产能开场:与在产产能拼刺刀