可茜网
您所在的位置:首页 > 化工资讯 > 2017财年印度钢材消费预计仅保持适度增长

2017财年印度钢材消费预计仅保持适度增长

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-08-13 05:52:10

  2017财年(2017年4月至2018年3月),印度钢材需求增速预计仍将保持在低位,与此同时印度钢铁产能将会继续增加,这将推动该国钢材出口增长。印度评级称,尽管印度政府采取一系列措施抑制钢材进口,并且预计将会有较高的基础设施建设支出,但该机构仍然对本财年印度钢铁业发展前景保持负面展望。2017财年印度钢材需求增速将保持在4%-5%的适度水平,并且产能过剩使得印度钢铁企业产能利用率处于低位,进而限制钢企将原料成本波动完全转嫁给下游客户的能力,这可能将使得印度钢铁企业的现金流和盈利能力面临压力。不过,包括建筑业、家电业和机械业等在内的行业将对印度钢材需求增长提供支撑。




  2016财年印度新增炼钢产能900万-1000万吨,而本财年还将进一步增加600万-650万吨产能,因此该国钢铁产能利用率将保持在75%的低位。市场人士同时预计,印度钢材出口将继续增长。2016财年印度出口钢材820万吨,同比增幅高达102%,而未来该国钢材出口量将会轻松达到900万-1000万吨。

图片
  • 东营港7个化工项目集中开工
  • 原糖期货连跌三日至三周低位  因供应充足
  • 新一代煤制乙二醇技术中试成功