可茜网
您所在的位置:首页 > 大数据 > 谷歌三星或将结束蜜月期

谷歌三星或将结束蜜月期

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-08-02 05:32:36

《福布斯》杂志网络版今天刊文称,谷歌和三星的关系正日趋紧张。业内人士认为,三星在Android阵营中一家独大的局面应当引起谷歌的关注。以下为文章全文:《华尔街日报》本周报道了谷歌和三星之间的紧张关系,这可能成为本月最受关注的科技行业新闻。

报道称,谷歌高管正越来越担心三星在Android设备市场的领先地位。很明显,目前有40%的Android设备都来自三星。因此在与谷歌的对话中,三星可以更强势。

三星对待苹果的方式同样令谷歌担忧。首先,三星成为了苹果设备的元件供应商。很快,三星就开始为苹果生产所有各种元件。最终,三星推出自己的Galaxy系列产品,给予苹果狠狠的打击。

谷歌希望避免同样的命运,但这其中存在微妙的平衡。如果谷歌对三星过于严厉,那么三星可能会更快地走上这条道路。而如果谷歌过于软弱,那么无异于养虎为患。

这 体现了以往被忽视的一个重要问题:最终,硬件将击败软件。当然也有一些例外,正如早年微软与IBM的合作所体现的,一家拥有强大管理层的软件公司能胜过管 理糟糕的硬件公司。不过从长期来看,在硬件市场的领先地位将带来优势。道理显而易见:任何十几岁的技术爱好者都可以开发Android或iOS应用,但这 样的十几岁年轻人不可能制造出半导体级别的硬件,或是陶瓷电容和液晶屏。这样的制造工作具有较高的技术藩篱。

当然,三星也无法独力制造所有 硬件。在这样的情况下,三星选择向日本厂商采购。很明显,三星与关键的日本供应商之间拥有良好关系。这些厂商是科技行业快速发展的基础,其中包括信越化 学、村田制作所和京瓷。这些公司名气不大,但如果没有这些公司,过去20年的信息技术革命不可能发生,而日本和韩国之间的贸易也将受到影响。数据显示,韩 国从日本进口的商品比日本从韩国进口的商品多70%。通过与日本的贸易,韩国进口了该国无法制造的商品,这主要是韩国科技公司所需的生产资料。

三 星需要日本厂商,日本厂商也需要三星。三星实际上已经是日本电子行业的成员之一,这在东京六本木的大街上可以显而易见,这里有着三星的日本总部。这样的举 措表明,三星与日本的关系密切。另一方面,这也意味着三星可以获得最新、最强大的设备,质量最好的原材料,以及速度最快的元器件。

三星确实是危险的敌人,而谷歌应当密切关注三星。(邱越)

图片
  • 旅游O2O:有机遇也存在痛点
  • 域名投资:有人将石头当宝卖,也有人把宝当石头卖
  • 三招避免云计算与SOA的冲突