可茜网
您所在的位置:首页 > 大数据 > 谷歌25亿欧元在荷兰建设两座数据中心 建成后将雇佣500人

谷歌25亿欧元在荷兰建设两座数据中心 建成后将雇佣500人

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-08-03 05:42:45

据国外媒体报道,美国科技巨头Alphabet旗下的谷歌公司周一表示,将额外投资10亿欧元(11.4亿美元)在荷兰建设数据中心,其中包括在该国米德登米尔的一个新设施。

据国外媒体报道,该公司此前曾表示,将斥资15亿欧元在荷兰埃姆沙文(Eemshaven)建设一个数据中心,然后对其进行扩建,目前该中心正在建设过程中。加上此次追加的10亿欧元,荷兰数据中心建设计划的总投资将高达25亿欧元。

谷歌的数据中心主管乔·卡瓦(Joe Kava)在接受记者采访时说,这两个数据中心建成后将雇佣大约500人。

覆盖全球的数据中心网络是互联网公司争夺云计算市场的关键。在全球云计算市场,谷歌状况并不令人乐观,亚马逊公司成为行业遥遥领先的第一名,一些业务指标甚至是所有竞争对手的总和。

今年初,谷歌高管表示,去年在云计算方面投入了大量资金,2019年将继续追加投资。谷歌披露,在2018年,该公司资本支出翻了一番,达到了255亿美元,高于2017年的126亿美元。这些资本支出主要用于在美国乃至全球各地建设数据中心,购买服务器,以及建设新的办公楼。

谷歌还透露,去年已经在全球建立了第18个云计算服务地理区域,并将在美国和海外市场继续扩张。

今年五月份,谷歌也宣布,将投资6.7亿美元在欧洲的芬兰建设一个数据中心。

图片
  • 谷歌25亿欧元在荷兰建设两座数据中心 建成后将雇佣500人
  • 旅游O2O:有机遇也存在痛点
  • 域名投资:有人将石头当宝卖,也有人把宝当石头卖