可茜网
您所在的位置:首页 > 大数据 > 迪蒙网贷系统:互联网金融是互联网+制造业成败关键

迪蒙网贷系统:互联网金融是互联网+制造业成败关键

http://tuhanxiong4.com.cn |2020-08-29 12:21:54

近日,李克强总理在国务院常务会议上强调,“互联网+”是对“中国制造2025”的重要支撑,要推动制造业与互联网的融合发展,这是现代工业发展的必由之路。而推动制造业创新发展不仅需要大企业的创新,同时需要大企业和中小企业协同创新,地方政府要支持制造企业建设基于互联网的“双创”平台,建设“双创”示范基地。

网贷系统.jpg

  “最近十多年,以电子商务和互联网金融为代表的互联网新经济在中国崛起,二者的规模都走到了世界的最前列,给中国无数企业,特别是中小企业带来了前所未有的发展机遇和空间。”深圳市人大常委会经济工委委员、深圳市互联网金融商会会长、迪蒙网贷系统CEO向隽表示,互联网如今已渗透各行各业,国务院审时度势,在去年提出“互联网+”行动计划后,再次加大力度推动互联网与制造业深度融合,可以更为有效地推动“中国制造”的转型升级。   近年,中国经济进入新常态,下行压力增大,传统行业普遍增长乏力,特别是中国制造业,据最新发布的4月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)呈现出与国家统计局官方数据相同的走势:均较3月有所下降。4月财新制造业PMI录得49.4%,低于3月0.3个百分点,这已是财新制造业PMI数据连续14个月处于50%的荣枯线之下。有分析人士认为,这种状况说明中国制造业还是处在下行压力状态下,而其中最大的一个大问题还是产能过剩。   不过,在中国经济的另一个互联网领域,电子商务和互联网金融的发展却异常迅猛。据世界著名的花旗银行3月发布的研究报告显示,中国目前是全球拥有P2P网贷平台最多的国家,中国的P2P平台规模约为669亿美元(事实上,远远不止),是美国的四倍;中国也拥有世界上最大的电子商务系统,2015年,中国的电子商务规模占到全球规模的39.5%;花旗银行预计,2018年,中国电子商务规模将占到全球的一半以上。   正因为互联网新经济对中国经济发展的影响和作用越来越大,去年3月全国两会,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划。7月,国务院正式颁布推进“互联网+”行动的具体指导意见,与此同时,被称为“互联网金融基本法”的《互联网金融指导意见》也正式出台。今年3月,互联网金融被首次写入中央“十三五”规划,成为未来5年政府重点扶持的战略产业。   “互联网不受时间和地域限制,便捷、高效、成本低的特点,可以最大限度帮助传统企业,特别是制造企业去过剩产能,实现产业结构和供需结构调整,”迪蒙网贷系统(www.dimeng.net )CEO向隽说,移动互联网、云计算、大数据、物联网等与传统制造业结合,互联网金融又在其中提供关键的资金融通服务,让不同产业的上下游企业通过“网”连起来,构成立体型的供需、消费和服务关系,这样整个实体经济有望焕发出新一轮繁荣。   
第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

北京app开发 http://weiluezh.com
图片
  • 大数据需求使用的六个Hadoop发行版
  • 如何在提供商和客户共担责任时管理云安全
  • Docker:一场令人追悔莫及的豪赌